Panduan Bermain Game Android MOBA

Panduan Bermain Game Android MOBA Buat Pemula

Buat lo yang penasaran sama game MOBA di Android, ini dia panduan lengkapnya biar lo bisa jago.

Apa Itu MOBA?

MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) adalah genre game di mana dua tim berhadapan untuk menghancurkan markas lawan sambil mempertahankan markas sendiri. Setiap pemain mengendalikan karakter unik (hero) dengan kemampuan dan peran yang berbeda dalam tim.

Cara Bermain Game Android MOBA

1. Kenali Arena Permainan

Arena permainan MOBA biasanya dibagi menjadi tiga jalur utama: atas, tengah, dan bawah. Setiap jalur memiliki menara pertahanan yang harus dilindungi atau dihancurkan. Di tengah peta, biasanya ada zona netral untuk mengumpulkan sumber daya atau bertarung dengan tim lawan.

2. Pilih Hero

Setiap game MOBA punya banyak hero dengan peran dan kemampuan yang berbeda. Ada hero yang cocok buat jadi tanker, DPS (damage per second), atau suporter. Pilih hero sesuai dengan gaya bermain lo dan kebutuhan tim.

3. Farming dan Leveling

Untuk memperkuat hero lo, lo harus mengumpulkan gold dan experience dengan membunuh minion (makhluk kecil yang muncul sepanjang jalur) atau musuh. Lo juga bisa menghancurkan menara untuk mendapatkan bonus.

4. Bertarung

Lo bakal sering ngadu skill sama tim lawan. Gunakan kemampuan hero lo dengan tepat untuk memberikan damage, menjebak musuh, atau melindungi rekan satu tim. Koordinasi dengan tim is the key buat menang.

5. Hancurkan Menara dan Markas

Target utama game MOBA adalah menghancurkan menara pertahanan lawan dan akhirnya markasnya. Untuk mencapai ini, lo harus bekerja sama dengan tim buat push (menekan jalur bersama-sama) dan menghancurkan menara satu per satu.

Tips dan Trik

  • Kenali hero-hero: Baca skill dan lore setiap hero biar lo paham kekuatan dan kelemahannya.
  • War dengan cerdas: Jangan asal nyiprat skill. Pastikan lo punya cukup damage dan backup dari tim.
  • Gank: Ngumpet di semak-semak dan serang musuh yang nggak curiga.
  • Ambil objective: Fokus pada menghancurkan tower dan membunuh monster netral buat memperkuat tim.
  • Jangan menyerah: Game MOBA biasanya panjang dan penuh strategi. Jangan menyerah meskipun lo tertinggal, siapa tahu ada comeback yang epik.

Istilah Gaul dalam Game Android MOBA

  • Carry: Hero yang punya damage tinggi dan jadi tulang punggung tim.
  • Feeding: Nyiapin makan buat musuh dengan mati terus-terusan.
  • Gank: Nyerang musuh rame-rame dari semak-semak.
  • Noob: Pemain yang nggak jago atau bikin repot.
  • OP: Hero atau item yang lagi kuat banget.

Game Android MOBA Populer

Banyak banget game Android MOBA yang bisa lo cobain. Beberapa yang paling populer antara lain:

  • Mobile Legends: Bang Bang
  • LoL: Wild Rift
  • AoV (Arena of Valor)
  • Vainglory
  • Brawl Stars

Jadi, udah siap menaklukkan dunia MOBA di Android? Inget, belajar dari kekalahan dan teruslah berlatih. Semoga panduan ini membantu lo jadi pro player!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *